こんにちは。&です。
どちらが好きですか?
わたしは圧倒的に赤いきつね派です。
というか、緑のたぬきは、一度食べたような食べてないような、そんなレベルです。一種の食べず嫌いですね。今度、あらためて食べてみようと思います。
とかく赤いきつねは、わたしのなかで、安心と安定の座に君臨する味になっています。
今回は、
&流 (アンドリューって外人みたい 笑)
「赤いきつね」の作り方を披露したいと思います。
赤いきつねの作り方
1.「お揚げをちぎる」
お湯をそそぐ前にですよ~。乾物の時に割ってください。だいたい一口大で。
たしか、漫画家の種村有菜先生のコミックに書いてあったのをみて、マネました。
そうすることで、すごく食べやすい!。笑
2.「粉末のスープは食べる直前に投入する」
これはわたしのオリジナルで、普通はお湯をそそぐ前に粉末を入れますが、そうすると、麺にスープの味が染み込み、麺の味が消されてしまうんです。
わたしは麺そのままの味を堪能したい!
そのため、粉末のスープは、麺がお湯を吸い込んだあと、入れることにしています。
以上の二点になります。
麺の固さは、その日の気分でご自由に。
ですが、食べてるうちに自然と柔らかくなっていくものなので、わたしは固めに作っています。麺の変化も楽しめて飽きませんよ(●^o^●)
ではぜひ、やってみてください。
もし他に、もっとおいしい食べ方、こだわりのある方いらっしゃいましたら、ぜひご教授いただきたいです。コメントお待ちしております!
写真は、後日追加しようと思います。
お腹がすいて、さっさと作ってしまってから気づきました。笑
追加で!
フタは、はがさずに食べます!
(半分くらい開いた状態で。)
その方が、冷めにくそうじゃないですか?笑
今度こそ、以上です。
読了、ありがとうございました(^^)♪